Essa
é uma receita bem nordestina, porém conheço essa hortaliça desde a infância,
pois meu pai plantava no meio da lavoura. Em casa minha mãe preparava refogada
no alho e óleo. Aqui na paraíba já comi de diversas maneiras, até cozida no
meio do feijão.
O maxixe é uma hortaliça tradicional no
Nordeste, ainda pouco conhecida no Centro-Sul do país. É um fruto originário da
África, introduzido no Brasil pelos escravos. O maxixe é uma Cucurbitacea, como
as abóboras, pepino, melão e melancia. Os frutos são fonte de sais minerais,
principalmente zinco, e têm poucas calorias.
Hoje
encontrei essa receita que parece deliciosa. Vou testar e depois compartilhar
com vcs.
Veja a receita e bom apetite.
Veja a receita e bom apetite.
Ingredientes:
6 a 8 maxixe
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho
2 colheres de óleo
1 tomate picadinho
1pimenta dedo de moça fresca picadinha (opcional)
sal
1 envelope de temperos para legumes salsinha picadinha a gosto
Como fazer:
Coloque o óleo em uma panela e frite o alho , a cebola junte a pimenta ,tomate e deixe refogar por uns minutinhos, agregue os maxixes, junte água e deixe-os cozinhar mexendo sempre até ficar macios. Sirva com arroz.
6 a 8 maxixe
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho
2 colheres de óleo
1 tomate picadinho
1pimenta dedo de moça fresca picadinha (opcional)
sal
1 envelope de temperos para legumes salsinha picadinha a gosto
Como fazer:
Coloque o óleo em uma panela e frite o alho , a cebola junte a pimenta ,tomate e deixe refogar por uns minutinhos, agregue os maxixes, junte água e deixe-os cozinhar mexendo sempre até ficar macios. Sirva com arroz.
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