Bolo Prestígio


Dias atrás o maridão viajou a trabalho e eu resolvi fazer uma surpresinha para espera-lo. Então lembrei do bolo preferido dele que é o de chocolate, se for recheado então ele fica louco. Fui logo procurar uma receita, daquelas que só de ver a foto dá água na boca. 

Juntei todos os ingredientes e tive uma assistente muito animada, a Mayara, minha norinha. Acontece que a massa não cresceu como esperávamos, deu até vontade de desistir. Mas só de imaginar a alegria do meu amorzinho decidi fazer outra massa mais tradicional e assim mudei toda a receita, fazendo tudo de cabeça. 

A parceira topou o desafio meio desconfiada, mas ficou ali dando a maior assistência. Demorou um pouco, mas quando terminamos tudo, ficou com uma cara tão boa que não deu para esperar um dia todinho ele chegar. Então sentamos e nos deliciamos. E claro que o maridão amou a surpresa do mesmo jeito. 

É sempre muito bom agradar as pessoas que amamos e uma boa receita sempre faz sucesso, seja com o marido, a mãe, a sogra, os filhos ou amigos. Vai aí minha primeira receita para vc arrazar. Testada e aprovada.



Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
Modo de preparar:
Bata as claras em neve e reserve; Em outra travessa junte as gemas, o açúcar e a margarina e bata bem; Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente. Untar a forma e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Enquanto o bolo assa faça o recheio e a cobertura.

Recheio:
1 coco fresco ralado ou triturado no liquidificador
2 copos de açúcar
1 copo de água
Misture tudo e leve ao fogo deixando cozinhar bem, até perceber que o açúcar está bem derretido. Se secar muito acrescente um pouco de leite para deixar o doce bem molhadinho, mas deixe ferver novamente para não azedar o bolo.

Cobertura:
Nesta receita fizemos a massa de brigadeiro, deixando no ponto mais mole para poder espalhar por toda superfície e laterais.
Por cima peneire pó de chocolate e enfeite com qualquer confeito que tiver em casa para dar aquele charme (cerejas, uvas, granulado, gomas coloridas, coco ralado, etc), afinal a gente também come com os olhos.

Boa apetite!!!

Comentários