Ensopadinho de Maxixe



Essa é uma receita bem nordestina, porém conheço essa hortaliça desde a infância, pois meu pai plantava no meio da lavoura. Em casa minha mãe preparava refogada no alho e óleo. Aqui na paraíba já comi de diversas maneiras, até cozida no meio do feijão. 

O maxixe é uma hortaliça tradicional no Nordeste, ainda pouco conhecida no Centro-Sul do país. É um fruto originário da África, introduzido no Brasil pelos escravos. O maxixe é uma Cucurbitacea, como as abóboras, pepino, melão e melancia. Os frutos são fonte de sais minerais, principalmente zinco, e têm poucas calorias.
 
Hoje encontrei essa receita que parece deliciosa. Vou testar e depois compartilhar com vcs.
Veja a receita e bom apetite.

Ingredientes:
6 a 8 maxixe
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho
2 colheres de óleo
1 tomate picadinho
1pimenta dedo de moça fresca picadinha (opcional)
sal
1 envelope de temperos para legumes salsinha picadinha a gosto

Como fazer:
Coloque o óleo em uma panela e frite o alho , a cebola  junte a pimenta ,tomate e deixe refogar por uns minutinhos, agregue os maxixes, junte água e deixe-os cozinhar mexendo sempre até ficar macios. Sirva com arroz.

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